设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:教育科技交流

台湾北投中学师生到广西柳州市交流参访

时间:2017-06-02   来源:中共中央台办、国务院台办

  5月24-27日,台湾北投中学的26名师生到广西柳州市开展了联谊交流和学习参访活动。

  在柳州市第十二中学,北投中学师生学习了“囍”字的剪纸制作,欣赏了宛转悠扬的葫芦丝曲艺及清脆嘹亮的竹笛演奏;北投中学陈又华老师带来的减压课令十二中的同学身心舒缓。在柳州高级中学,北投中学师生们游览校园,了解该校办学历史、办学理念、办学规模以及教学特色,领略了柳高建校百年的经典历史。北投中学足球队与柳十二中、柳高足球队分别进行了友谊赛,互赠小礼物、加深了彼此了解。

  北投中学师生参观了柳州工业博物馆、龙潭公园、城市规划馆及奇石馆,并赴三江县观看民族剧表演《坐妹》、参与多耶团圆舞表演,游览独具特色的程阳风雨桥及程阳八寨等历史民俗建筑。

  北投中学校长李素珍表示,柳州学生多、学校规模大,很多学生都很优秀,台湾学校规模虽小,但在初中就设立体育班、舞蹈班,让同学们兼顾文化课与爱好特长,两地各有所长,可以相互学习借鉴。她表示,三江民族风韵浓厚,居民还保持着古老的耕织方式,这是非常好的文化传承方式,希望以后能多到柳州学习参访,促进两地教育及文化交流。(广西台办、柳州市台办供稿)