首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:教育科技交流

2017海峡两岸六一晚会在福州举办

时间:2017-06-09   来源:中共中央台办、国务院台办

  5月31日,“向上吧,少年!——2017海峡两岸六一晚会”在福州举办。晚会分为智慧助梦、梦想起航、伴爱同行、舞动飞翔四部分,展现美德少年、健康少年、智慧少年、爱心少年的时代风貌,为海峡两岸的少年儿童献上精神大餐。

  晚会现场,福建籍科学家、太极拳世界冠军庄莹莹、两岸慈善企业家与千名两岸少年儿童共同演绎一场精彩绝伦的晚会,其中包括台湾少数民族小朋友带来的传统歌舞,为小朋友送上节日祝福。

  捐赠仪式将六一晚会推向高潮。福建少儿频道联合太平洋寿险福建分公司,向福建省10个地市30所农村贫困小学捐赠价值30万元的学习用品,祈愿孩子们快乐健康,成为积极向上的少年。

  晚会由中国儿童少年基金会、共青团福建省委、福建省妇联、福建省教育厅、福建省广播影视集团联合主办,福建电视台少儿频道、海峡卫视联合承办。(福建省台办供稿)