设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:教育科技交流

台湾水土保持专家来重庆交流 共寻合作发展新方向

时间:2017-11-13 11:05   来源:中共中央台办、国务院台办

  11月5日至7日,台湾水土保持技师公会全联会理事长黄志彰率台湾水土保持专家参访团来重庆交流参访。

  参访团一行前往万盛区考察了青山湖尚古村落和七匠沟湿地建设情况。部分专家去年曾来万盛考察过,当时还针对青山湖湿地公园建设提出了意见建议,万盛区高度重视并积极落实。

  “去年来的时候这里还没开始修建,没想到今年来已经打造得这么好,样貌大变,当地的执行力很厉害。”屏东科技大学水土保持系唐琦副教授不禁感叹。

  在青山湖水土保持科普馆,参访团一行驻足观看了习近平总书记所作的十九大报告关于“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”部分。

  台湾水土保持技术协会秘书长萧国亮认为,大陆的水土保持发展成倍进步,台湾注重灾害防治基础上的水保工作,两岸各有所长,都在努力让天更蓝、山更绿、水更清、景更美,应该借助交流平台互相学习切磋。

  在随后的座谈会上,参访团一行与万盛区委统战部、区水利局、区采沉治理办负责人等就渝台水土保持发展情况展开深入交流。

  在渝期间,参访团一行还参观了渝北区统景镇民权村国家水土保持重点工程项目,调研坡地通过种植柑橘等措施进行水土保持的情况。

  重庆市水利局有关负责人表示,希望台湾和重庆两地在水土保持方面加强交流与合作,让台湾的专家们有机会参与大陆的开发与建设,共同做强水保事业,促进两岸共同发展。

(重庆市台办供稿)