设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:教育科技交流

第四届广东优秀台湾学子岭南行活动举办

时间:2017-12-05 15:00   来源:中共中央台办、国务院台办

  11月16日至21日,由广东省海峡两岸交流促进会主办,中山大学、暨南大学、广州中医药大学协办的第四届广东优秀台湾学子岭南行活动在广东举办。

  本届岭南行活动以“青年学子创业梦·粤台同谱中华情”为主题,来自中山大学、暨南大学、广州中医药大学、深圳大学等8所在粤高校执教和就读的两岸师生108人参加了活动。

  活动于11月17日从百年名校——中山大学启程。在6天的行程中,参访团先后参访考察了孙中山故居、珠海格力电器公司、港珠澳大桥、横琴新区、东莞台商子弟学校、河源博物馆、万绿湖生态环保教育基地、梅州济济楼围屋、丘逢甲故居、三圳白马村新农村建设示范区等两岸交流基地和创新创业项目,聆听了东莞台商子弟学校董事长叶宏灯的分享,并与中山联速创业园代表进行了座谈,与嘉应学院师生进行了联谊活动。

  11月21日,活动在充满浓厚客家人文气息、秉持悠久客家文化精神、美丽和谐的嘉应学院圆满闭营。闭营仪式上,两岸师生畅谈感想,纷纷表示这次活动让大家亲身体会并感受到中华民族的文化璀璨,认识并认同中华文化的博大精深,更加坚定了成为中华文化瑰宝的传播者和引领者的决心。此次岭南行活动时间虽然短暂,但大家在参访参观、团建比赛和交流互动中,增长了见识、增进了友谊、拉近了心灵的距离。两岸同根同源,粤台青年学子要加强沟通,筑起青年交流的新桥梁,让血浓于水的同胞亲情更加浓厚。

(广东省台办供稿)