首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:教育科技交流

台北市青年参访日照高校

时间:2017-12-05 15:01   来源:中共中央台办、国务院台办

  11月21日至22日,参加台北市青年访日照看齐鲁参访交流活动的台湾铭传大学、龙华科技大学的26名师生到山东省日照市高校参观访问,与日照大学生进行了一次零距离的“亲密接触”。

  在日照职业技术学院,台湾师生们了解了学院建设情况,参观了学院教学、实训设施和文化创意中心,并在老师的指导下现场制作陶泥手工艺品。在山东外国语职业学院,师生们了解了校园规划,参观了外国留学生公寓、茶艺工作室、民艺工作室、航空模拟舱、世界文化长廊和同声传译实训室。静雅的校园环境、便捷的基础设施和先进的教学设备给台湾师生们留下了深刻印象。在曲阜师范大学日照校区,台湾师生参观了校园和教学设施,美丽、怡人、精致、别致的学习环境给台湾师生留下了美好印象。参观结束后,曲阜师范大学各年级师生代表与台湾师生围绕专业学习、学校生活、课外活动、兴趣爱好、热点话题等内容进行了欢快、融洽、深入的交流。从开始的拘谨羞涩到你一言我一语,从严肃的面孔到笑容满面,从被动发言到主动分享体会感想,素未谋面的学子们越聊越热络。交流中,两地师生组建了微信交流群,希望以这次交流为契机,把沟通交流的热情和友谊持续下去。临近傍晚,大家都依依不舍地道别,相互约定要保持联系,将来再相逢。

  通过这次参访,台湾师生了解了日照高校的办学理念、校园建设、配套设施等情况,两岸高校师生进行了面对面的接触交流,并表示将珍惜这次机会,在今后的学习、生活中继续保持沟通联系,把这份友谊传承下去。

  日照市台办、曲阜师范大学日照校区、日照职业技术学院、山东外国语职业学院有关负责同志参加了相关活动。

(山东省、日照市台办供稿)