首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:教育科技交流

台南市幼教参访团来广州交流

时间:2017-12-25 08:56   来源:中共中央台办、国务院台办

  12月11—15日,台南市议员林美燕、台南市幼稚教育协会理事长李淑玲带领台南市幼教协会会员、台南市妇女会成员一行26人来广州参访,就幼儿教育开展交流。

  广州市台办有关负责人向参访团介绍了广州经济、社会发展情况和广州的幼儿教育状况,希望大家抓住我们率先与台湾同胞分享大陆发展的机遇,共同推动穗台两地的交流与合作,实现互利互惠。

  参访团参观了广州市越秀区中六幼儿园和思媛幼儿园,与幼儿园负责人进行座谈,了解广州幼儿教育的政策和现状。他们认为,广州幼儿教育近年来取得了长足发展,品质进一步提高,有很多值得学习的地方。随后,参访团到广州市妇女儿童社会服务中心参观,了解该中心作为广州市唯一具有官方背景的公益性家政服务平台,为全市妇女儿童提供相关技能培训、科学文化素质普及、家庭教育、家政等综合服务的情况。参访团表示希望通过交流学习,促进两岸幼儿教育和公益家政工作的共同发展。

  参访团还参观了番禺沙湾古镇、黄花岗公园、孙中山大元帅府、陈家祠等广州历史文化名胜和台湾青年创业园“台青之家”,进一步加深了对广州历史文化的认识,了解了台湾青年在广州实习、创业、就业情况。

(广州市台办供稿)