首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:教育科技交流

台北教育代表团到宜宾交流座谈

时间:2018-07-18 08:31   来源:中共中央台办、国务院台办

  7月11日,台北教育代表团的中学校长、教师一行在四川宜宾与宜宾三中的校长及教师代表齐聚一堂,探讨教育教学新思路、新方法,加强校际交流,共话合作发展。

  会上,台北市成功高中、新北市裕德双语学校及宜宾市三中的代表分别作了题为《教育实验与创新之实务》《学校校本课程与特色活动》及《三中文化与三中精神》的主题发言,分享了推广社会教育、课程设计理念、校园文化传播等方面的经验,既有两岸教育现状、教育理念的碰撞,也有教育实践创新以及教研教学的深度分析。双方教师代表还分别就学校教育管理,特色课程体系建设等方面开展了深入广泛的交流,并表示,希望在今后的教学改革中各取所长,相互借鉴,开展进一步交流,加强两岸教育资源共建共享。

  台北6名老师还在宜宾三中开展了交流课,他们分别就数学、生物、语文、生活科技、地球科学等课程进行了展示;宜宾三中的4名教师也分别就语文、数学、化学、生物课程进行了展示。

  据悉,近年来宜宾三中已经与台北市立大学、台北市立成功高中签订了交流合作协议,每年互派教师参与交流学习活动。

(四川省、宜宾市台办供稿)