首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:教育科技交流

第九届海峡两岸青年学子科技交流活动在大连举行

时间:2018-09-20 09:47   来源:中共中央台办、国务院台办

  9月7日,由中国国际科技交流中心和台湾财团法人中技社共同主办,大连理工大学承办的第九届海峡两岸青年学子科技交流活动(大连理工大学站)在大连理工大学举行,台湾青年学子交流团一行18人参加科技交流活动。台湾财团法人中技社环境技术发展中心主任邹伦,中国国际科技交流中心交流处副主管李玉军,大连理工大学党委副书记、副校长宋丹教授,台湾财团法人中技社、辽宁省科协学会、大连理工大学等相关负责人出席活动。

  欢迎会上,宋丹代表大连理工大学对参加此次科技交流活动的台湾师生表示热烈的欢迎,并从办学传统、学科建设、办学水平、国际交流等方面介绍了大连理工大学基本情况。宋丹表示希望两岸学子在科技交流中互相切磋,增进友谊,共同提高。邹伦感谢大连理工大学长期以来对两岸交流活动的支持,希望两岸学子进一步加强交流,促进友谊。

  大连理工大学人文与社会科学学部荆蕙兰教授做了题为“近代东北及大连城市的历史变迁与文化特色”的专题报告,对东北地区的发展历史、文化等进行了详细的介绍。两岸学子还以“应对世界变化的个人准备”为主题开展交流,并开展分组讨论。

  参访期间,台湾青年学子交流团一行还参观了大连理工大学创新创业学院。交流团成员纷纷表示,通过此次交流两岸青年学生相互分享了在科研创新方面的新思路、新举措、新创意,结下了友谊,增进了感情,希望有更多机会加强沟通、互相学习促进。

(大连市台办供稿)