首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸法界交流

国台办:海峡两岸关系法学研究会的成立将促进两岸法律界交流

时间:2011-12-28 10:40   来源:人民网


2011年12月28日国台办新闻发布会,国台办发言人杨毅。人民网记者郭嵩摄影 

  人民网北京12月28日电(记者邓志慧 方晔云) 国台办新闻发布会今天上午举行,发言人杨毅介绍,今年12月23日成立的海峡两岸关系法学研究会是由一些单位和个人自发组成的社会团体,它将致力于推动专家学者就两岸关系发展中的法律问题进行调研,并且促进两岸法学界、法律界学术交流。

  《团结报》记者在提问中说,国台办主任王毅在研究会成立现场提了五点希望,其中之一是加强两岸法律界交流,为两岸各界大交流发挥独特作用,并希望了解接下来会有哪些举措实现两岸法律界的合作。杨毅对此表示,由于这个机构刚成立不久,有关的研究议题和交流规划还在酝酿之中,有进一步消息再来说明。