首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:两岸法界交流

海峡律师论坛首度赴台举办

时间:2012-12-17   来源:福建省台办

  日前,以“后ECFA时代的两岸律师”为主题的第三届海峡律师论坛在台中市举行,两岸律师界共200余人参加,与会律师就ECFA实施过程中两岸区域性金融中心建设、消费纠纷解决、海商事案件合作、知识产权保护等进行广泛深入研讨。  

  海峡律师论坛于2010年在福建厦门创办,在厦门已成功举办两届。自创办以来,论坛始终围绕两岸关系和平发展的主题,坚持增进两岸律师交流与合作、增进两岸同胞福祉的目标,得到了两岸律师的热烈响应和广泛认可,取得了一系列积极的成果。目前,两岸律师通过海峡律师论坛这一重要桥梁,逐步形成了常态化、机制化的交流与合作。

  本届论坛由彰化律师公会、厦门市律师协会共同主办,苗栗、台中、高雄等律师公会协办。

(福建省台办供稿)