首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:两岸法界交流

第四届海峡律师论坛在福建厦门举行

时间:2013-10-08   来源:中共中央台办、国务院台办

  日前,以“推动经贸合作,实现两岸共赢”为主题的第四届海峡律师论坛在福建厦门开幕,来自海峡两岸的嘉宾、律师代表共220余人参会,其中包括台湾地区9个律师公会的96名律师代表。与会代表围绕两岸金融中心、物流行业中的律师服务及两岸公司、合同、劳动法律制度比较研究等方面内容进行深入研讨,共征集到两岸律师提交的论文118篇。

  论坛期间,台湾律师代表与厦门律师代表就劳动法律服务、两岸物流、知识产权等热点问题分组研讨。

  在今年的论坛中,“两岸律师法律服务业的双向开放”仍然成为备受两岸律师关注的焦点话题。双方均表示,大陆已经放宽合作的门槛,目前要做的就是找到新的契合点,积极创造条件加快两岸律师法律服务业的双向开放,共同推动两岸律师业发展与合作。(福建省台办供稿)