首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:两岸法界交流

第三届海峡两岸矫正实务论坛暨书画展在福建厦门举行

时间:2013-11-28   来源:中共中央台办、国务院台办

  日前,第三届海峡两岸矫正实务论坛暨书画展在福建厦门举行。来自两岸及香港的监狱(矫正)机构和有关方面负责人、社会人士等60余人出席论坛。论坛主要围绕监狱(矫正)机构教育矫正、监管安全、技能训练等方面的重点和热点问题进行交流,书面交流论文共18篇。

  本届论坛暨书画展是在《海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议》框架内开展的一项业务交流活动,旨在促进两岸监狱矫正文化研讨与交流,共展出福建、台湾监狱书画作品60幅、工艺作品57件,参展作品真实、生动地反映了两岸监狱矫正文化建设成果,展示了服刑人员生活和接受教育改造的积极面貌。(福建省台办供稿)