首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:两岸法界交流

广西检察官协会交流团赴台考察交流

时间:2014-09-24   来源:中共中央台办、国务院台办

  近日,以广西检察官协会副会长梁钢一行9人赴台交流,在台参访期间,交流团一行拜会了高雄、台北、嘉义等地的地方法院检察署,与台湾检察官协会举行了司法体系和检察制度研讨会。

  研讨会上,台湾检察官协会副秘书长郑鑫宏介绍了台湾检察官在刑事诉中的职权、地位、作用等有关情况。广西检察官协会副会长向台湾检察官协会介绍了广西少数民族的风土人情、社会经济发展情况和检察工作情况。双方就检察官的任职、管理、贪污贿赂案件的侦查取证、两岸司法互助等问题深入地交换了意见。交流中,台湾检察官协会与广西检察官协会表示,今后要进一步加强交流互访和开展业务研讨等活动,积极推动两岸司法互助,特别是在案件物证移送等方面达成共识,形成制度,共同打击犯罪。

  参访团成员认为,通过此次赴台考察交流,不但加深了对台湾检察制度、检察工作和司法理念的了解,而且增进了桂台检察同行的相互了解,加深了友谊,增进了互信,大家分享了在工作中的成功经验,促进了桂台两地检察事业的发展。(广西台办供稿)