首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:两岸文化交流

两岸“福建之旅”文化寻根夏令营在福建泉州开营

时间:2014-08-12   来源:中共中央台办、国务院台办

  日前,以“探索海丝文化体验闽台同源”为主题的2014“福建之旅”——文化寻根夏令营活动在福建泉州的中国闽台缘博物馆开营。

  此次两岸青少年营员共有118名,包括留学美国、俄罗斯、西班牙、泰国、哥斯达黎加等国家的台湾籍学生,以及台湾地区和福建本省学生。期间,两岸八方学子将开启以学习交流传统文化、体验祖籍地历史演化和风俗民情为内容的“福建之旅”。

  在为期一周的活动时间内,营员们还将参观泉州清源山老君岩,了解中国道教文化;走进泉州海上交通博物馆,深入了解海上丝绸之路文化;瞻仰陈嘉庚纪念馆,缅怀华侨前辈的爱国情怀。此次活动由福建省侨联主办,中国闽台缘博物馆、泉州市侨联协办。(福建省台办供稿)