首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:两岸文化交流

福建省未来三年每年将在闽台两地设立6个交流研习基地

时间:2015-03-16   来源:中共中央台办、国务院台办

  据福建省舞蹈家协会消息,从今年起至2017年,福建省每年将在闽台两地设立6个海峡两岸青少年舞蹈交流研习基地。

  福建将依托高校或地方具有特色的舞蹈艺术团等单位设立两岸青少年舞蹈交流研习基地,主要开展两岸优秀民族民间舞蹈交流、两岸青少年舞蹈发展研讨、两岸舞蹈名家讲座、两岸青少年优秀舞蹈展演、两岸青少年舞蹈夏令营等活动。今年1月,首批海峡两岸青少年舞蹈交流研习基地已分别在台湾体育运动大学和台中文华高级中学设立。

  福建省舞蹈家协会负责人表示,通过开展青少年交流研习等活动,可以拓展对台文化交流平台,丰富对台文化交流的形式,让更多的学生在交流活动中感受到博大精深的中华舞蹈文化,增强两岸青少年对中华文化的认同感。(福建省台办供稿)