首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:两岸文化交流

海峡两岸中青年篆刻大赛作品展在福州举办

时间:2017-06-16   来源:中共中央台办、国务院台办

  日前,第二届海峡两岸中青年篆刻大赛作品展在福建省博物院开展,其中,遴选入围的100件作品中,台湾篆刻作品共18件。

  此次大赛由中国篆刻艺术院名誉院长、西泠印社副社长韩天衡任总顾问,中国篆刻艺术院院长骆芃芃任评委会主任,台湾印社副社长、西泠印社理事薛平南、台湾中华印石艺术收藏协会常务理事蒋敏雪与大陆的余正、吴莹、方松峰等任评委。

  韩天衡院长表示,中国篆刻艺术2009年已列入了联合国人类非物质遗产代表作名录,海峡两岸作品展现了当代篆刻艺术的传承与发展,海峡两岸同根同源,“是以我将为百件参赛作品结集出版题名‘源远流长’。”

  本次大赛由中国艺术研究院中国篆刻艺术院、福建省文联、福建省博物院联合主办,台湾印社、台湾中华印石艺术收藏协会携陕西省书法家协会、上海吴昌硕艺术研究会、福建省书法家协会、福建省民间文艺家协会等16家大陆文化机构承办。(福建省台办供稿)