首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸文化交流

福建东山关帝文化旅游节文化艺术展开展

时间:2017-06-16 16:45   来源:中共中央台办、国务院台办

  6月5日上午,第二十六届海峡两岸(福建东山)关帝文化旅游节文化艺术展在东山县举办。

  艺术展从6月5日持续到10日,主要展示东山特色文化艺术和海峡关帝文化。参展作品来自全县各个领域,作品风格各异,美仑美奂。在朝圣楼展区,共分六层:一层为工艺美术精品展,主要有贝雕、海柳雕、金木雕、红珊瑚雕、船模等304件作品,代表作有贝壳通花雕、凤尾海柳、福船、关帝剪纸等;二层为谢学文百米画卷展,展出著名画家谢学文的东山生态风光百米长卷画作;三层、四层为福建名家书画精品邀请展,作者均为中美协、中书协会员,共展出作品约80幅;五层、六层为东山关帝庙收藏精品展,展出东山关帝庙历年来对外交流纪念品、关帝文化艺术品等。(福建省、漳州市台办供稿)