首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:两岸文化交流

马祖进香团到福建仙游田公祖庙谒祖

时间:2017-06-23   来源:中共中央台办、国务院台办

    日前,马祖北竿乡塘岐村进香团信众一行83人,专程来到福建仙游鲤城街道龙井田公祖庙进香朝圣,受到祖庙董事会和信众热烈欢迎。

  当日,进香团与当地信众在祖庙举行了谒祖进香仪式。“两岸同宗同源,这次进香谒拜,我们祈求风调雨顺,两岸经济社会共同发展。”已经是第五次来进香的马祖信众袁孝文说。

    田公元帅是被誉为国家级非遗莆仙戏的戏神。龙井田圣府始建于清朝,是当时仙游所有戏班的祖庙。相传上世纪初叶,袁忠善、徐德兴在家乡福建巧遇人们献戏酬神,遂把田公元帅请回家中奉祀,后来移居台湾,由其子孙及乡亲共同奉祀,从此在台湾盛行。(福建省台办供稿)