首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸文化交流

台湾花莲县海峡两岸妇女经贸文化交流协会代表团赴广西钦州参访

时间:2017-07-07 14:18   来源:中共中央台办、国务院台办

  7月2-3日,以台湾花莲县经贸协会会长、传喜文化基金会董事长徐子芳为团长的花莲县海峡两岸妇女经贸文化交流协会代表团一行24人赴广西钦州参访交流,钦州市委书记王革冰会见代表团一行。

  王革冰向代表团介绍了钦州市经济社会发展及钦台交流合作情况。她说,近年来, 钦州与台湾交往日益密切,经贸合作飞速发展,多层次多领域的交流,增进了两地同胞的福祉。自2011年以来,钦州市与花莲市交流交往日益密切,两地关系得到持续推进和深化发展。王革冰希望代表团在钦州多走一走、看一看,推动钦台两地交流合作。

  在钦期间,代表团先后前往刘永福和冯子材故居、钦州市龟王堡龟鳖养殖有限公司、坭兴陶文化创意产业园、钦州学院、钦州港区中山岛、钦州保税港区和中马钦州产业园区等地参观。钦州优美的自然风光、宜人的气候、厚重的历史文化和纯朴的风土人情以及经济社会发展取得的成果,给代表团留下了深刻印象。团员们纷纷表示,回到台湾后将钦州的美展现给台湾民众,继续为增进两地互动交流而努力。

  广西妇联副主席、党组成员伍艳娟,钦州市委常委、统战部长蔡家东陪同参访。(广西台办、钦州市台办供稿)