首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸文化交流

台湾花莲泛札徕狮子会参访团来山东参访交流

时间:2017-07-27 10:07   来源:中共中央台办、国务院台办

  7月11日至16日,台湾花莲泛札徕狮子会会员一行35人在台湾民意代表郑天财带领下,来山东烟台、青岛进行了为期6天的参访交流。

  参访期间,山东省台办副主任曹晓武,烟台市委副书记王继东,烟台市委副秘书长、台办主任孙迎军,烟台市委副秘书长吕世强,山东省台办调研员李毅,中狮联青岛管委会首席代表、青岛市残联理事长管艾宏,青岛市台办副主任唐会林,中狮联青岛管委会年度主席楚成东,中狮联青岛管委会第一副主席李延森等分别会见了客人。山东省台办副主任曹晓武陪同到即墨参访并参加座谈,烟台市台办副主任杨泽等全程陪同客人活动。

  在烟台,参访团参观了烟台开发区欣和食品有限公司、烟台1861文化创意产业园、电子商务产业园等,了解企业经营理念、企业文化和园区核心优势、配套设施、发展规划等,观看成果展示,与园区入驻企业交流,亲身体验了部分前沿科技项目等;参观了山东省海峡两岸交流基地—-烟台天后行宫,了解烟台妈祖文化发展及与台湾妈祖交流情况等;参观了芝罘区黄务街道富甲社区服务大厅、便民窗口、活动室等基础设施建设,了解社区发展建设情况,并就志愿者服务、妇女儿童权益保障、养老、社区文化开展等方面进行了交流。

  在青岛,参观了中山路1号青岛狮子会旧址、青岛狮友企业—青岛营上电器有限公司,并与中国狮子联会青岛会员管委会部分代表进行了座谈交流,就各分区发展、开展帮扶项目、凝聚爱心服务社会及未来发展规划等问题进行了深入探讨;参观了海尔集团的创新生活展、文化展等不同展厅,了解到海尔的发展壮大历程、重要历史事件、多元化发展思路及获得荣誉等情况。

  参访团还参观了烟台台商会馆、蓬莱阁、张裕酒文化博物馆、烟台市规划展览馆、青岛栈桥、五四广场、奥帆广场以及烟台、青岛市等城市建设。

  几天的参访,参访团成员收获满满,“山海仙境?葡萄酒城”和“红瓦绿树?碧海蓝天”两座城市给他们留下很美好的印象,真切感受到好客山东的热情、努力、友善以及两岸一家亲的浓厚情谊;参访团员感到,大陆在进步,在发展。希望两岸关系和平发展,能够在更多领域深化合作交流,互利共赢。(山东省、烟台市台办供稿)