首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸文化交流

“2017年台湾慈济人文交流夏令营”在绵阳举行

时间:2017-07-27 10:28   来源:中共中央台办、国务院台办

  7月9日至12日,以“感恩?环保”为主题的“2017年台湾慈济人文交流夏令营”活动在绵阳市游仙区慈济实验学校举行。来自台湾慈济慈善基金会、台南慈济中学、花莲慈济中学的88名师生代表、志工,以及游仙区慈济实验学校的115名四川师生和家长代表共计203人参加夏令营活动。

为期4天的活动中,营员们开展了“环保?感恩主题营会”,进行了书法、剪纸、健美体操等交流活动,举行了“静思语闯关”互动,并邀请绵阳师范学院傅之屏教授作了“勇做科技创新‘小创客’”专题辅导。轻柔婉转的歌声空灵飘扬,流畅优美的舞蹈婀娜多姿,笑语欢歌的教室青春飞扬……举手投足间,两岸学子纯真温馨友谊悄悄升级。

活动中,台湾师生对游仙区慈济实验学校良好的校园风气、严谨的治学态度、浓厚的书香氛围,以及绵阳市繁荣的经济、璀璨的文化、便捷的交通和整洁的市容大为称赞。台湾老师唐自常说:“海峡两岸同宗同源,感恩师尊、敬畏生命、珍惜生活是我们永远的财富。”

活动期间,绵阳市台办副主任贺俊前往活动现场看望和慰问了来自台湾的师生和慈济义工。他说,“5.12”特大地震发生后,台湾慈济慈善基金会援建了游仙区两所慈济学校,体现了两岸同胞同根同源、血浓于水,危难时刻患难与共、守望相助的亲情。近年来,绵阳与台湾两地开展了系列校际交流活动,搭建了两地师生增进了解、相互学习的平台。希望台湾慈济慈善基金会以及台湾各地的慈济学校进一步与绵阳深化交流合作,推动建立互动交流机制,拓展交流的领域和空间,谱写“两岸一家亲”的新乐章。(四川省、绵阳市台办供稿)