首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸文化交流

两岸专家学者建言成都新津湿地保护工作

时间:2017-07-27 10:33   来源:中共中央台办、国务院台办

  7月4日,成都新津县举办了“川西乡村湿地探索与研究”两岸交流专题活动,邀请世界自然基金会湿地项目高级经理韦宝玉、台湾关渡自然公园处长陈仕泓及台湾、成都环境教育服务机构的专家学者考察了白鹤滩国家湿地公园生态河堤示范段、菜棚子林盘、斑竹林公园等地,并就“川西乡村文化推广及湿地公园打造”为主题,展开了深入研讨交流。

研讨会上,两岸专家们对新津推进全域湿地保护工作表示肯定,并对新津未来以湿地为灵魂塑造川西乡村新形象提出了意见建议。与会台湾专家表示希望与新津在湿地保护、管理运营、环境教育等方面有更深入、更多样化的合作。(四川省、成都市台办供稿)