首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸文化交流

单车天使神州圆梦公益之旅在杭启动

时间:2017-07-27 10:37   来源:中共中央台办、国务院台办

  7月25日,第五届单车天使“千里骑行 跨海圆梦”活动在杭州南落马营体育文公园举行启动仪式。台湾籍浙江广厦男篮队长林志杰及知名歌手、知名影视演员等为本届骑行小勇士加油鼓劲,众星携手,为爱同行。

    据介绍,2012年创办的单车天使神州圆梦公益之旅,是以体育骑行为载体的公益骑行活动。秉承万里旅程,大爱无疆的初衷,以台湾地区12岁到16岁之间的需要帮助的青少年(失亲、单亲、经济困难等)为主要圆梦对象,通过申请及严格选拔圈定参与资格。至今已累积帮助175位学生完成神州圆梦计划,骑行总里程约7800公里。

    在杭州站发布会现场,3位公益大使或歌曲演唱,或与骑行小勇士们进行互动游戏,并交流篮球运动的技巧与知识。

    参加本次活动的台湾地区初中小骑手将用14天的时间在浙江、上海、江苏骑行约1000公里,领略神州大地的风采、参与当地的各类文化体育交流与互动。(杭州市台办供稿)