首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸文化交流

两岸金门籍青少年国学夏令营在福建屏南开营

时间:2017-08-11 15:49   来源:中共中央台办、国务院台办

  8月8日,以“走进新宁德 两岸一家亲”为主题的第十一届海峡两岸金门籍青少年国学夏令营在福建省屏南县开营。此次夏令营持续5天,共有135名学生参加。

  当天,营员们齐聚屏南职专,参与“不可思议的圈”“解手链”“鸡兔同笼”“搬运气球”“前方打仗后方支援”等团体活动。在一片欢声笑语中,营员们很快就拉近了距离,培养了团队友情。

  营员们还到双溪、棠口、长桥、甘棠、屏城等地,参观古村落、古廊桥和文创基地,实地体验武术等传统文化。

  本次活动由福建省金门同胞联谊会、共青团宁德市委、宁德市海外联谊会、屏南县政府、共青团福州大学委员会联合主办。

(福建省台办供稿)