设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸文化交流

2017粤台大学生文化三创夏令营在东莞举办

时间:2017-09-11 16:16   来源:中共中央台办、国务院台办

  8月24日,2017粤台大学生文化三创夏令营开营仪式在东莞理工学院莞城校区小剧场举行。东莞市台湾事务局副局长胡国勇,东莞市莞台经济文化交流中心主任刘伟锋,东莞市非物质文化遗产办公室主任何超群,东莞台湾青年创新创业服务中心专案经理苏韦纶,东莞理工学院副校长杨敏林、港澳台事务办公室主任胡钦华,粤台产业科技学院相关负责人参加了开营仪式。

  本次夏令营活动是以“携手传承、交融创新”为主题,以两岸大学生对中华“非物质文化遗产”的传承、创新、创业为内容的两岸文化交流的盛会。为期一周的夏令营活动中,东莞理工学院的18名师生与台湾元智大学、佛光大学、朝阳科技大学的23名师生代表通过参访、体验、学习、交流活动,亲身感受、体验非物质文化遗产的魅力,提升对中华非物质文化遗产的认知与认同。

  夏令营还举办了“非物质文化遗产”创意设计产品和“非物质文化遗产”创业项目策划两场比赛,同时,策划、拍摄制作夏令营主题微电影。一系列内容丰富、多姿多彩的活动,为两岸青年学生激发创新思维、展示创新才华、提升创业能力提供了良好契机。(广东省、东莞市台办供稿)