首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸文化交流

第二届黄公望主题两岸文创设计大赛启动

时间:2017-11-07 10:19   来源:中共中央台办、国务院台办

  10月28日,由江苏省常熟市黄公望文化研究会、常熟市东方红木家具艺术馆和台湾三义木雕协会共同主办的第二届黄公望主题两岸文创设计大赛在台北启动。

  大赛以“天工妙艺 展艺东方”为主题,旨在打造一个两岸产学研合作创新平台,依托黄公望不朽的艺术创作,加深两岸文化的深度交流。比赛时间为2017年10月至2018年4月,参赛对象包括两岸(含香港、澳门)院校师生。

  近年来,常熟市台办紧紧围绕黄公望文化,在两岸文化交流上开展了一系列富有成效的活动。2015年4月8日,常熟市台办联合常熟市东方红木家具艺术馆,结合两岸工艺大师雕刻木雕版原尺寸《富春山居图》,并于2016年3月12日在台湾三义木雕博物馆展出,两岸嘉宾共襄盛举。2016年11月8日“奇山妙水 竞艺东方”首届黄公望主题两岸文创设计大赛启动,引起热烈回响,两岸共计有35所学校105人送件,多达124件作品参赛,最高金奖由台湾艺术大学的吴培铭以创新功能的“富阳戏墨”桌上文具组获得。

(江苏省、常熟市台办供稿)