首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸文化交流

翰墨缘——广州社区书画展在台南市举办

时间:2017-11-07 10:22   来源:中共中央台办、国务院台办

  10月29日上午,翰墨缘——广州社区书画展开幕式在台南市大新美术馆举行。广州市社区文化交流团团长、广州市台办主任高耀宗,台南市议员谢龙介、洪玉鳯、许至椿,中国国民党台南市党部主委庄占魁及广州市社区文化艺术交流团成员、台南市书画家和各界人士等100多人参加了活动。

  高耀宗代表广州市社区文化艺术交流团向台南市有关机构赠送了由广州市社区书画家创作的作品。开幕仪式结束后,广州与台南两地13位书画家代表共同挥毫创作了6幅具有纪念意义的书画作品,并向现场民众赠送了作品。

  这次由广州市穗台经济文化交流中心和台南市两岸经济文化交流协会共同主办,台南市大新美术馆和台南市艺术家协会承办的广州社区书画展,从10月29日开始至11月10日结束,共展出57幅书画作品,作者有教师、公职人员、公司职员以及普通民众。作品内容充满社区文化生活气息,表达了他们热爱中华文化,热爱家乡,盼望两岸关系和平发展的心愿。

(广州市台办供稿)