首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸文化交流

重庆举办“家国情怀 歌缘天下——庄奴音乐追思会”活动

时间:2017-11-13 11:04   来源:中共中央台办、国务院台办

  2017年10月11日是庄奴先生逝世一周年的日子。作为“重庆荣誉市民”的典型代表,庄奴先生一生投身音乐,并在音乐领域里多有建树,他和重庆缘分匪浅。

  为了更好展现庄奴饱含家国情怀的音乐人生,展现中华传统文化的魅力,由重庆市海峡两岸交流促进会和重庆华龙网集团联合推出的“家国情怀 歌缘天下——庄奴音乐追思会”网络专题近期将上线。缅怀活动将围绕庄奴的音乐人生、结缘重庆开设网上纪念馆,将庄奴生前走过的地方、写过的部分歌曲、留下的珍贵视频、文图资料进行集中展示,以兹后人缅怀。

  此外,缅怀活动还开设有“我为庄奴献花”网上互动活动,并联合重庆邓丽君歌友会等机构联合开展“我与庄奴的一首歌”线下互动活动,在邓丽君主题餐厅将进行现场音乐追思会活动。活动还开设了音乐人对话栏目,邀请到部分重庆音乐届人士、庄奴生前亲友、好友、学生共聚华龙网演播大厅进行现场在线访谈。

  11月5日下午,庄奴歌迷将在邓丽君主题餐厅北滨路店进行现场录制“我与庄奴的一首歌”。同时,庄奴音乐追思会专题将于11月上旬上线,将邀请网友一起来唱我与庄奴的一首歌。

(重庆市台办供稿)