首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸文化交流

大新两岸青年艺术创作群展在广州开幕

时间:2017-11-27 15:34   来源:中共中央台办、国务院台办

  11月12日,“大新两岸青年艺术创作群展”在广州花都大新美术馆开幕。广东省、广州市台办及花都、天河、增城等区台办有关负责人,广州市台协会长王治中、花都台协会长童祖耀、大新美术馆特聘的海峡两岸知名艺术家李锡奇、张英超、张峰等以及嘉宾200余人参加开幕仪式。

  “大新两岸青年艺术创作群展”是继2016年首届“大新两岸艺术创作奖”的续展,其目的是鼓励海峡两岸青年艺术家维持创作热情,通过艺术交流,促进两岸青年加深了解。参展的34位艺术家创作展出的160多件油画、复合媒材、雕塑、装置艺术作品等,从不同视角呈现了两岸的生活环境、生活经历和生活记忆,充分展示了海峡两岸文化一脉、心灵相通。群展持续至明年2月并面向公众开放。

  广州大新美术馆系台商王庆祥先生创建,旨在是为两岸青年艺术家打造创作及交流平台。从2016年始,为纪念孙中山先生诞辰,汇聚两岸青年艺术家交流、传承和弘扬中华民族文化,每年11月12日,大新美术馆都举办海峡两岸青年艺术创作展。

(广州市、花都区台办供稿)