首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸文化交流

首届海峡两岸南宗道教养生体验交流大会在海南举办

时间:2017-12-08 14:54   来源:中共中央台办、国务院台办

  12月2日,由海南省道教协会、海南玉蟾宫主办,以“道以导心 德以得体”为主题的首届海峡两岸南宗道教养生体验交流大会,在海南省定安县海南玉蟾宫成功开幕。海南省台办主任刘耿出席大会开幕式并致辞。

  刘耿对海南省道教协会为两岸道教文化交流做出的积极贡献给予肯定。他说,2015年12月海南白玉蟾祖师分灵赴台巡境安民,并在台湾台南玉山宝光圣堂“安座”。2016年4月首届海峡两岸南宗道教奉祭三清道祖大典在海南举办,这是由两岸南宗道教界共同发起,在海峡两岸和华人社会产生积极的影响。此次海南省道教协会、海南玉蟾宫举办海峡两岸南宗道教养生体验交流大会,将会极大促进两岸和琼台道教医学的不断融合与发展,加深两岸人民对中华传统文化的认同,增进中华民族凝聚力。

  刘耿表示欢迎和支持两岸中医道医专家名家,共同继承和弘扬中医学、道教医学,期冀大家为琼台健康产业发展注入强大活力和动力,切实造福于两岸民众,服务于中华民族伟大复兴!

  首届海峡两岸南宗道教养生体验交流大会于2017年12月2日至2018年1月2日,在海南玉蟾宫举办为期一个月的交流活动。国医大师李济仁、全国名老中医张士卿、张其成教授、北京白云观监院李信军道长以及来自台湾的王丽雅、郑家丰等中医、道医界专家名家集聚大会,将参加医道文化高峰论坛并进行中医道医义诊、道教养生功法公益培训体验等活动。

(海南省台办供稿)