首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸文化交流

第八届海峡两岸老年书画交流会在汕头市举行

时间:2017-12-08 14:55   来源:中共中央台办、国务院台办

  11月30日上午,第八届海峡两岸老年书画交流会在广东省汕头市广东岭东美术馆隆重开幕。来自广东、福建、江西、浙江4省21市和港澳台地区的120多位老年书画艺术家挥毫泼墨、倾情创作、交流心得。广东省委组织部副部长、老干部局局长郑跃文,汕头市委常委、统战部部长陈丽文,汕头市副市长林广华出席活动。

  本届交流会得到了广东省委老干部局和汕头市委、市政府的高度重视和大力支持,汕头市委老干部局、汕头市老干部(老年)书画研究会和汕头市台办、汕头中国画院等单位齐心协力、精心筹办此次盛会。会场设海峡两岸老年书画作品展厅和汕头市名画家作品展厅,共展出粤、赣、浙、闽4省21市以及港、澳、台老年书画家作品280余幅和汕头本地名画家作品60多幅,展期5天。参展作品或清新淡雅,或酣畅淋漓,或含蓄隽永,或奔放热情,内容丰富,技艺精湛,笔健墨妙,气韵生动,展现了新时代老年书画工作者的艺术风采,为两岸书画界奉献了一场文化盛宴,加强了海峡两岸老年书画交流与合作,促进了中华优秀传统文化的继承和繁荣。活动期间,主办方还组织与会嘉宾到华侨经济文化合作试验区、汕头市非物质文化遗产展示馆、老妈宫、小公园等地参观,展示汕头市创文强管工作带来的新变化、新发展。

  海峡两岸老年书画交流会于2010年由福建省发起,由广东、福建、浙江、江西4省21个市和港、澳、台老年书画组织组成,每年轮流由一个城市主办交流活动,旨在加强老年书画艺术工作者相互学习、互相交流,推动老年文化事业健康发展,促进海峡两岸文化交流。

(广东省、汕头市台办供稿)