首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸文化交流

渝台中华花艺旗袍文化交流活动在重庆举行

时间:2017-12-15 09:37   来源:中共中央台办、国务院台办

  12月5日下午,作为第九届“重庆·台湾周”分项活动之第五届台湾青年菁英重庆行——“花姿旗韵 大美渝台”中华花艺旗袍文化交流活动在重庆碧津公园举行。

  活动在台湾中华旗袍文化技术交流学会表演的《南屏晚钟》拉开序幕,随后台湾中华花艺文教基金会王玉凤教授、操瑞芸教授、陈秋秦教授和王淑娟教授为大家表演了精彩中华花艺秀——心象花、造型花、理念花、写景花,王玉凤认为插花是一件很艺术很有美感的事,希望大家能把花和美都融入到生活中。

  台湾中华旗袍文化交流会、台湾排笛推广负责人沈良哲为大家用排笛演奏了《故乡的云》,曲调悦耳,余音缭绕;重庆市旗袍服饰协会顾问张良策教授的诗朗诵《春天,遂想起》和台湾中华旗袍文化艺术交流学会的旗袍秀表演《姹紫嫣红》也赢得了阵阵掌声。

  最后重庆市旗袍服饰协会和台湾中华旗袍文化艺术交流学会共同为大家带来了旗袍秀《旗美人》,身姿婀娜的渝台两地模特身穿着旗袍款款走来,彰显了中华女子的传统婉约美感。

(重庆市台办供稿)