首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸文化交流

台湾青年研修营赴大连研读中华经典

时间:2017-12-25 16:44   来源:中共中央台办、国务院台办

  12月22日—23日,台湾青年研修营一行15人赴大连研读中华经典。来自大连的知名书画家、诗人、学者和琴师等20余人与台湾青年一起听琴、闻香、品茗、挥毫、吟诗、赏花。席间,台湾青年还吟唱了他们刚学会的《诗经·小雅·鹿鸣》。

  在连期间,台湾青年还参观了连海书院,体验传统书院的学习生活,学习中华经典文读的方法,并用这种读书方法,通读了《礼记·学记》,习练太极拳,参加了书院雅集等相关活动。

  台湾青年对此次活动给予好评,纷纷表示中华文化博大精深,传承和弘扬中华传统文化是两岸青年的责任和义务。期待今后与大连就加强中华文化传承多交流多合作。

  连海书院位于大连市金普新区石河街道东沟村,占地约四十亩,由五个四合院,两个教学楼组成,该书院始建于清代光绪年间,至今已有140多年,是一所专门学习传统文化和国学经典的培训学校。

(大连市台办供稿)