首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸文化交流

台湾演艺团体现身“海上丝绸之路国际艺术节”

时间:2018-01-02 14:48   来源:中共中央台办、国务院台办

  第三届海上丝绸之路国际艺术节2017年12月10日在福建泉州开幕,来自台湾台北市闽南乐府管弦研究会、台南南声社(百年老社)、集艺戏坊和金门浯江南乐传习社等多个演艺团体近50人参与了泉州“海艺节”相关活动。

  以“海丝建设”为主题的第三届海上丝绸之路国际艺术节,由文化部和福建省人民政府主办,福建省文化厅和泉州市人民政府承办,将举办包括展演展示、思想文化论坛、文化项目建设等在内的数十个精彩纷呈的活动,主要有开幕式演出、中国—中东欧国家文化季泉州分场活动、海丝非物质文化遗产展、海丝艺术发展论坛、国际木偶节、国际南音大会唱等10个核心项目以及泉州各县(市、区)各具特色的联动项目61个。

  此次泉州“海艺节”特别邀请了多个台湾南音、木偶演艺团体参加国际木偶节、国际南音大会唱等核心活动,展示台湾演艺团体在保护、传承南音、木偶等传统艺术,特别是在艺术创新方面取的成就,为艺术节添姿添彩。

(福建省、泉州市台办供稿)