首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸文化交流

《大陆寻奇》摄制组来哈尔滨拍摄专题纪录片

时间:2018-01-22 15:21   来源:中共中央台办、国务院台办

  1月10日至16日,台湾《大陆寻奇》栏目摄制组来哈尔滨拍摄专题纪录片。

  为期7天的拍摄中,摄制组从文化、历史、民俗、非物质文化遗产和哈尔滨近年来城市发展成就等方面着手,选取了圣母守护教堂、路德会基督教堂、犹太历史博物馆、大顶子山温泉、七三一展馆、冰雪大世界、关东古巷和老道外等进行实地拍摄。同时,还选取了哈尔滨红肠制作、青牛葫芦技艺和麦秸画技艺等一批具有地方性、特色性的非物质文化遗产进行了拍摄、采访。

  该纪录片展示了哈尔滨的历史文化、人文风俗与城市形象,将在农历新年前在岛内电视台和网络播出。

(哈尔滨市台办供稿)