首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸文化交流

常台“两岸情”摄影艺术交流27周年活动举办

时间:2018-01-29 16:56   来源:中共中央台办、国务院台办

  近日,江苏常州摄影家协会代表团一行赴台与台湾摄影学会、台湾摄影家交流协会等进行了学术研讨、交流及摄影采风、观摩活动。通过进一步交流,常台“两岸情”摄影艺术交流活动的形式、内容和效果得到新的提升。

  在“两岸情”摄影艺术作品交流会上,常州摄影家汤德胜、耿建国的台湾风土人情作品受到好评。台湾摄影家翁庭华等拍摄的常州风光作品,用艺术的视角解读常州的历史,记录常州的发展,彰显了常州的秀丽,不仅给人以美的享受,还启迪、激发着两岸人民的感情共鸣。

  期间,摄影交流团还组织召开了台湾?常州“两岸情”摄影艺术交流活动研讨会。常台两地摄影家总结了27年来“两岸情”交流活动有关情况,认为活动坚持不懈、史无前例,具有独特性,促进了两地文化交流,并商定通过举办大型展览、学术高峰论坛、创作现场交流会及出版摄影画册等活动,记录“两岸情”摄影艺术交流历程,使“两岸情”真正成为大格局,有更广泛、更深远影响力的品牌活动,促进两岸文化艺术交流。

(江苏省、常州市台办供稿)