首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸文化交流

“星云大师一笔字书法展”登陆贵阳

时间:2018-06-04 10:10   来源:中共中央台办、国务院台办

  5月26日,“星云大师一笔字书法展”——2018大陆巡回展首站登陆贵阳,在贵州美术馆开幕。这是去年9月贵州“守望精神家园”非物质文化遗产赴台湾展演交流所取得的成果之一,也是贵州推动两岸同胞共同弘扬中华文化、促进两岸同胞心灵契合的具体举措。

  开幕式由贵州省文化厅副厅长姜刚杰主持,省文化厅巡视员张明辉和星云文化教育公益基金会监事长、北京光中文教馆馆长慧宽法师分别致辞,贵州画院院长、贵州美术馆馆长陈争接受星云大师一笔字作品捐赠,省台办副主任代玲宣布展览开幕。数百名市民参加开幕式,并认真观看了展览。

  此次展览于5月26日至7月20日,在贵州画院(贵州美术馆)展出近两个月。

(贵州省台办供稿)