首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸文化交流

贺州市组团赴台湾进行文化交流

时间:2018-08-30 16:11   来源:中共中央台办、国务院台办

  8月13-19日,广西贺州市宣传文化系统11人组团赴台湾,走访企业与民间团体,考察生态旅游观光业,参加特色民族活动,以诗传情,以歌会友,展现贺州的山水之美、文化之美、长寿之美。

  在台北,交流团参观了台湾旺旺中时媒体集团中视新闻节目中心,了解该中心多层次、多渠道新闻报道模式,就传统媒体转型、融媒体发展趋势和机制探索进行交流。在台湾传统书院代表奉元书院,与书院专家教授就两岸文化同根同源和传统文化的传承发展进行交流。

  在南投县菩提长青村、嘉义县少数民族文化部落产业休闲农庄,交流团考察了长寿养生、生态健康游、民族风情游等项目。

  交流团到贺州市黄田镇、黄洞瑶族乡的友好乡镇——台湾花莲县光复乡开展互动交流,参加光复乡太巴塱部落阿美人的丰年祭,送上贺州人民的美好祝福。光复乡乡长谢忠渊表示,贺州和光复乡有很多相同之处,都有美丽的风光,良好的生态,魅力无限的民族文化,希望两地密切交流合作,加强传承和保护民族文化,共同发展。

  在花莲县广西同乡会座谈会暨台北广西同乡会创会70周年庆典活动中,交流团现场朗诵了诗词《长寿赋》《我在长寿之乡等你》,演唱了歌曲《坐上高铁去贺州》《夜黄姚》,两地同胞在“文化同根脉,两岸一家亲”的氛围中热烈交流,加深情谊。

(广西台办、贺州市台办供稿)