首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:其他

台湾新竹市银发族协会到郑州参访

时间:2017-11-13 11:07   来源:中共中央台办、国务院台办

  11月7日,台湾银发族协会会长林幼美率考察团一行60余人来河南省郑州市参访,郑州市台办副主任唐国庆、郑州市老龄办主任段玉田参加活动。

  考察团一行参观了郑州市爱馨阳光城老年公寓的老年活动中心、康复中心、银龄剧场等养老服务设施,详细询问养老机构在筹建、运营管理、人员编制、岗位设置、老人入住、服务细节等方面情况。

  在随后召开的座谈会上,段玉田介绍了郑州养老服务业发展情况和深化郑台养老交流合作的设想和建议。新竹市银发族协会理事长谢启文介绍了台湾老龄化现状、养老服务发展的经验做法等有关情况。他表示,希望双方在机构养老的经营模式、功能配套等方面加强交流、相互学习,促进两岸老年福利事业更好发展。

(河南省、郑州市台办供稿)