首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:其他

新北市退休警察人员协会交流团来南通参访

时间:2017-11-27 15:36   来源:中共中央台办、国务院台办

  11月3月至7日,在新北市议员、新北市退休警察人员协会理事长林国春和新北市议员廖正良的带领下,新北市退休警察人员协会交流团一行35人来江苏省南通市参访,这是该协会第二次组团来南通交流。

  11月4日晚,南通市人大常委副主任葛玉琴与参访团一行餐叙交流。她简要介绍了南通经济社会发展情况,并表示希望南通与新北加强基层交流交往。

  交流期间,参访团参观了南通市政务服务中心,听取了相对集中行政许可权改革试点工作介绍,观摩了南通市公安局出入境服务窗口“一窗受理、一口告知、综合收件、内部流转、证照联办”审批新模式,对南通市优质高效的市政服务赞许有加。在南通城市管理监控指挥中心、中南城等地,参访团一行现场感受了南通经济社会的发展进步。在南通博物苑、慈善博物馆、蓝印花布博物馆、濠河生态区,参访团一行领略了江海文化的独特风韵。

  在如东,参访团一行参观了洋口港、规划展览馆、国清寺。当通过黄海大桥踏上阳光岛时,参访团一行对南通大手笔沿海开发表示钦佩。在如皋,李昌钰刑侦科技博物馆里精心收藏的珍贵书籍、文献档案等让参访团一行大开眼界。在江苏省对台交流交流基地金岛生态园,参访团一行体验了“长江、长寿、长绿”文化、人与自然和谐相处的生态文化。在圣严法师出家地狼山,参访团一行感受到了两岸佛教文化的同根同源。

  参访团成员表示,这次在南通的参访收获很多,期待南通和新北未来会有更多的往来交流。

(江苏省、南通市台办供稿)