首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:其他

河北省组织新闻团赴台交流

时间:2017-12-05 14:59   来源:中共中央台办、国务院台办

  11月12日至18日,河北省台办组织石家庄、衡水、沧州三市有关人员组成“河北省新闻(文创)交流团”赴台交流。

  交流团分别到台湾正声广播公司、中天电视台、中评社、台中广播电台、古都广播公司、台湾导报等6家媒体进行参访;与台湾中华新闻记者协会进行了业务沟通;拜会了“河北京津同乡会”“中国统一联盟”等组织,参观了南投民宿、青年文创和花莲文创园区和台北故宫博物院文创衍生品开发等。

  交流团对参加河北省2017年举办的“冀台新媒体论坛”、“台湾媒体河北长城文化之旅”等冀台新闻交流活动的媒体进行了回访,增进友谊、加深感情;听取了传统媒体与新媒体融合发展的介绍,学习了利用大型公益活动经营、推广媒体的先进理念,启发良多;开辟了冀台新闻交流的新渠道,探讨了今后冀台新闻交流的内容和方式。两地新闻工作者纷纷表示,将深化冀台交流合作,为两岸民众相互了解、增进感情建立纽带、搭建桥梁。

(河北省台办供稿)