设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:其他

云台工会职工技术创新交流研讨会在昆明举行

时间:2017-12-05 15:03   来源:中共中央台办、国务院台办

  11月29日下午,由云南省总工会、云南省台办共同主办的云台工会职工技术创新交流研讨会在昆明召开。沐浴着春城冬日的暖阳,云台两地工会届共计200余名代表相聚美丽昆明,围绕云台两地工会职工技术创新,相互交流探讨技术创新发展与两地合作共进。

  云南省总工会副主席潘宏伟和中华两岸劳动关系发展协会智库执行长谢创智分别代表云台两地工会作了主题演讲。云南省总工会兼职副主席、云岭工匠耿家盛,云南鸿雁内画艺术研究院高级工艺美术师云岭工匠孙鸿雁和台湾产业总工会理事长庄爵安、台湾机械工会联合会理事长许长辉作了交流发言,云南省台办副主任崔冰成主持研讨会。

  潘宏伟表示,要充分利用云台会这一重要平台,围绕推动职工技术创新,致力服务企业发展,创新职工技术创新交流的载体和活动,促进两地职工间的技术交流、技术协作。云台两地要共同努力,携手培育创新文化,携手提升创新能力、携手搭建创新平台。谢创智建议,可以通过举办论坛、扩大两地工会交流、举办两地职工技能大赛、交换职业技术人员驻留指导、建置两地技能培训交流网站、设置两地技能培训联系推动窗口等方式,拓宽云台两地工会职工技术交流合作空间。

  研讨会中,云台两地职工代表围绕两地职工如何以创新精神推动产业发展,发挥各自优势在交流合作中谋求两地携手共进进行了广泛交流和深入探讨。以此次研讨会为契机,云台两地工会界将在未来进一步推进职工技术创新交流与合作,促进云台两地经贸文化交流合作迈上新台阶。

(云南省台办供稿)