首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:其他

第九届“重庆·台湾周”渝台基层协会交流参访团回访友好结对乡镇

时间:2017-12-15 09:39   来源:中共中央台办、国务院台办

  12月6日,第九届“重庆·台湾周”活动在重庆开幕。7日,渝台基层协会交流参访团回访了缔结友好的沙坪坝区。

  在覃家岗街道凤天路社区,参访团受到社区居民的热情欢迎,大家载歌载舞,共书友情,共话渝台基层结对交流。

  随后,参访团来到位于沙坪坝团结村的西部现代物流园,通过实地观摩和参观展览馆,详细了解了园区规划、中欧班列(重庆)运行、“一带一路”建设、跨境电商贸易和口岸经济发展等情况,对沙坪坝区良好的区位条件、铁路口岸建设及运营情况表示赞赏。“沙坪坝的发展潜力巨大,发展经验值得借鉴和学习,很难想象在内陆也可以建成如此大规模、高水平的物流基地和交通枢纽,让我们重新认识了西部内陆地区的发展潜力。”一名台湾企业负责人如是说。

  参访团一行还参观了沙坪坝区凤凰镇休闲观光农业,对下一步合作发展休闲观光农业进行了深入细致交流,并提出了积极建议。

  沙坪坝区委常委付长生、副区长刘世莉出席参访活动,并希望进一步深化渝台两地基层交流与合作,携手共创双赢。

(重庆市台办供稿)