首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:其他

第九届“重庆·台湾周”渝台基层乡镇交流参访团考察重庆

时间:2017-12-15 09:39   来源:中共中央台办、国务院台办

  12月4至8日,第九届“重庆·台湾周”分项目活动——渝台基层乡镇交流参访活动在重庆市江北区、涪陵区、丰都县展开。6日下午,参访团来到缔结友好的江北区,与江北区五里店街道红土地社区、渝能社区进行交流。

  参访团考察了红土地社区、渝能社区的基层建设和为民服务情况。在红土地社区,参访团与社区民众手拉手、肩并肩,同唱一首歌;在渝能社区,参访团参观了微型抗战博物馆,与社区书法爱好者交流,书法爱好者们还将自己书写的墨宝赠送与远道而来的台湾来宾。渝台社区工作者相互学习借鉴社区服务工作经验,两地基层民众进一步加深了解,促进了基层交流合作的深化。

  参访团还前往涪陵区和丰都县考察,了解经济社会发展情况,并参观了白鹤梁水下博物馆、816核工程地下遗址、丰都鬼城、恒都肉牛基地等。参访团成员表示,大陆经济发展快速,基层管理务实高效,老百姓生活幸福,一定把来重庆所见所闻,带回台湾与家人和亲友分享。

(重庆市台办供稿)