首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:其他

重庆基层媒体赴台交流参访

时间:2018-01-10 09:42   来源:中共中央台办、国务院台办

  为进一步促进渝台媒体交流合作,2017年12月16日至22日,重庆市台联与重庆市记协组织基层媒体赴台开展学习交流活动,来自重庆广电集团(总台)、万州区电视台、涪陵区电视台、黔江区电视台、南岸报社、大足日报社、璧山报社等媒体的新闻工作者共计16人参加活动。

  此次参访活动以“促进两岸传媒交流,共享媒体发展动态”为主题。在台交流期间,重庆媒体代表团先后到台北市、高雄市、南投县,访问了中时集团、台湾导报、中天电视台、旺报、联合报等媒体,了解台湾媒体发展状况,并共同探寻传统媒体转型之路。

  此次重庆媒体代表团赴台,对于促进渝台两地媒体共同发展,进一步加深两地新闻媒体深化交流、扩大合作,巩固深化渝台两地关系将起到积极的推动作用。

(重庆市台办供稿)