首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:其他

台湾同胞走进绵阳北川感受震后十年发展变化

时间:2018-05-24 10:19   来源:中共中央台办、国务院台办

  5月12日,参加“‘5·12’汶川特大地震10周年台湾同胞四川行”活动的台湾同胞代表走进四川省绵阳市北川县,共同见证震后十年来北川灾后重建和发展振兴成就。

  “5·12”汶川特大地震发生后,广大台湾同胞感同身受,踊跃捐款捐物,奉献爱心,四川全省共接受台湾社会各界捐款超过13亿多元人民币,捐建灾后重建项目189个,其中捐建绵阳灾后重建项目25个。广大台湾同胞与四川人民心手相连、共克时艰,有力支持了灾区抗震救灾和灾后恢复重建。

  在北川新县城,宽阔的街道、极具羌族特色的楼房、具有浓郁民族风貌的商业街让台湾参访团成员们赞不绝口。巴拿恰商业街上人流如织,各类特色民俗小店售卖着琳琅满目的农副产品和旅游产品,吸引游客们纷纷驻足挑选。

  当得知该参访团成员来自宝岛台湾,北川当地群众簇拥上来,感恩台湾同胞对灾区的无私援助,并与台胞合影留念。参访团成员边走边看,为北川的生机与活力而高兴。台胞表示,北川发生了翻天覆地的变化,处处是美丽新景,灾区群众自强不息、奋进向上的精神面貌,让人感动。祝福北川、绵阳的明天更加美好。

(四川省、绵阳市台办供稿)