首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:其他

台中市妇女工作会到成都参访交流

时间:2018-06-04 10:04   来源:中共中央台办、国务院台办

  5月29日,台湾台中市妇女工作会参访团一行到成都开展女性交流联谊活动,共叙姐妹亲情,共话女性发展。

  参访团一行在成都市新都区三河街道,听取了区妇联关于妇女权益保护、社会服务保障等工作情况介绍。双方就维护妇女权益、服务妇女群众、反映妇女心声、帮助妇女创业就业等进行了交流。参访团参观了新都区妇联利用三河古镇,围绕“文化与创意”两大主题,以锦门“妇女之家”为载体,以“香城妹儿”手工生活馆为起点,打造以丝绸文化为核心的妇女创业就业街区。听着情况介绍,看着充满活力的创业就业场所和技艺,参访团成员频频称赞。

  丝线缝韶华,文化共传承。在丝绸博物馆,大家仔细了解丝绸起源、技艺以及丝绸工艺进步、丝绸文化与社会生活、现代丝绸生产等各方面内容。大家还现场体验蜀绣制作,在绣娘的手把手指导下,用蚕丝线在丝绸上绣出花纹图案,体验蜀绣针法魅力无穷,培养耐心品质。

  参访团还参观了龙泉驿区“指尖的爱”生活馆,这是龙泉驿区妇联积极整合社会资源、加大各方力量联动,在洛带镇土楼精心打造的女性创业基地。参访团详细了解基地吸纳知名品牌的数量,带动女性就业人数以及为女性创收的情况,观看基地正在进行的插花、陶艺作品展,对成都从妇女群众最关心、最需要解决的问题出发,深入开展女性就业创业工作,零距离服务妇女群众的做法深表敬佩。

  在非意欧国际皮革制品公司,从展示厅到创意中心,参访团详细了解每一款鞋的创意、生产过程,盛赞“把鞋子做成了行走的艺术”。大家表示,需要更多企业创造妇女就业机会,引领女性用勤劳智慧的双手创造财富,让妇女焕发新的活力。

(成都市台办供稿)