首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:其他

“情系青春——两岸青年榕城行”在福州举行

时间:2018-08-03 08:13   来源:中共中央台办、国务院台办

  7月18日至25日,由中华文化联谊会、福建省文化厅主办的“情系青春——两岸青年榕城行”活动在福州展开。80名两岸高校影视等专业的学生一起踏上为期8天的摄影之行,以闽都文化为主题开展摄影专题活动,两岸青年合作完成取景、拍摄、剪辑制作等任务。

  此次活动组织两岸青年参访福州的三坊七巷、上下杭、马尾船政主题公园以及永泰嵩口古镇等闽都文化古迹,并举办专题讲座、两岸学生见面联谊会、采风创作成果分享会等,两岸青年将用镜头聚焦榕城,全方位感受中华优秀文化和深厚的福建文化。

  此次活动由中华文化联谊会、福建省文化厅主办,福建省闽台文化交流中心、中国青年大陆研究文教基金会承办。

(福建省台办供稿)