首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:其他

第四届两岸大学生聚落文化与传统建筑调查夏令营宁德举办

时间:2018-08-03 08:14   来源:中共中央台办、国务院台办

  日前,2018第四届两岸大学生聚落文化与传统建筑调查夏令营暨学术研讨会在福建省宁德市赤溪镇开营并授旗,旨在加强两岸之间文化交流,研讨如何共同传承、挖掘研究传统文化,并形成有价值的调查研究成果。

  此次夏令营持续9天,两岸共有19所大学、140多名高校师生参加。两岸专家学者、青年学子们深入宁德市蕉城区、屏南县、寿宁县等地16个乡(镇)村,了解闽东别样的聚落文化及建筑特点,召开10多场学术会议。

  此次夏令营给两岸青年提供了宝贵的田野调查机会,让他们走近民居、街巷,亲身触摸与感受文化的魅力,在实践中深入思考建筑美学与聚落文化的融合、发展、保护、利用。

(福建省台办供稿)