首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:其他

第十七届梅台两地青年夏令营在梅州举行

时间:2018-08-03 16:08   来源:中共中央台办、国务院台办

  7月26日至30日,由广东省梅州市台湾事务局主办的第十七届梅台两地青年夏令营活动在梅州举行,台湾联合大学、台湾亚太科技学院、台北科技大学、元培医事科技大学和嘉应学院师生共70多人参加了此次夏令营活动。

  夏令营期间,梅台两地师生参访了海峡两岸交流基地示范点爱丽丝庄园,在嘉应学院客家研究院听取了客家文化讲座并举行了两地青年座谈会。台湾青年学生代表积极发言,畅谈了对客家文化的认识体会以及分享了在梅参访期间的所见所感。两地师生还参观了丘逢甲故居、玉庭楼、泮坑客家文化长廊、三山国王庙、熙和湾客乡文化产业园等具有客家特色文化景区及阿鲤廊、兴宁市米台牧农旅科技发展有限公司等梅台农业合作示范点。

(广东省、梅州市台办供稿)